野菜パウダーっていま注目されているみたいです。
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
かなり細かい粉。香りが強い!
これを使ってベーグルをば。。。約3%練り込みです。
あんこさん本を参考に。中種使用で、ホップ種も少し。
粉ははるゆたか100
なんかね、成型前からお肌がザラザラなのが…
ホイロしすぎたか、フカ具合が気になる。。。
きれいな緑色です。パウダーと同じ香り~
何個かには大納言を混ぜこみました。
独特の草系の香りは大納言と合いますよ。草餅のような感覚で。
みごとな底割れ。ガーン。
「ベーグル 底割れ 原因」でググると原因と思われることがいろいろ。検証検証!
①発酵不足
これが一番大きいかも。ビニル袋に入れて発酵させるんだけど
どれくらい膨張したか分かりづらい。
②ゆで不足もしくはゆですぎ
ゆでは40秒、30秒。普通のような。
③とじめが甘い
これも大きな原因。がんばりましょう。
他にもこんな対策も。
・天板を熱して下火を強くする
・水切りをよくする
・とじめを内側にする
ベーグル難しいなぁ。
カンパはいい感じに焼けるようになってきたけど、ベーグルはまだまだ。
練習しまーす^^;
便利野菜さん、ありがとうございました!
まだ残っているので、シフォンにしてみようかしらと思っています^^
ニンニン。ハッピーセットのシュリケンジン。
スターバーガーが欲しかったんだけど、品切れだった。
キンジ・タキガワこと多和田秀弥さん。
テニスの王子様の手塚役だったのねー!
なんと若い。21才だって。
最近、ヒーハーしてないような。キャラの薄れを感じます。
来週はやっくんの会!ニンニンはギャグの要素が強くておもしろい。
***********************
きょうは何だか凹むことだらけ。
請求書、まちがえてた。(2ヶ月連続)
原稿の出来がイマイチだったかも、修正がたくさん入ってた。
linkがスーパーで他の子のガチャガチャおもちゃを奪い、注意された。
がーん。寝ます。。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿