はるゆたか100・スーパーバイオレット×ホップ種
成型はこんな感じで。
結構カンタン!
溶き卵を塗るとピカピカになって見た目もいいね^^
やわらかさが持続するのは、ウインナーとチーズの油分かな。
しっとり、もっちり。フワフワしすぎてないからパン自体もおいしい。
ちょっと表面が固くて噛み切りにくかったから、温度と焼き時間の調整が必要。
ウインナーロールパンはいろいろな成型があっておもしろい!
違うバージョンも試してみたいな。
写真を撮るために、専用の白いテーブルをひっぱりだしてきて使っています。
したらさ、青っぽくなっちゃうのね!
カメラ自体でカラーバランス変えて、赤よりにしているつもりなんだけど
実際にパソコンで見てみたらやっぱり青い!
photoshopで修正。。。
写真むずかしーなー。前よりはササッと撮れるようにはなったんだけど。
**************
ネガティブな投稿が続きますが。
歯医者を変えて、ひさしぶりに検診へ行ったら、虫歯が4本ありましたorz
ショック!!!
まったく痛くなかったのに。奥歯が全然磨けてなかったようで。
しかも歯槽膿漏の疑いも。がーん。
しばらく歯医者通いです。これからは定期的に検診もいきます。反省。
磨き方も見直さなきゃ。
海苔モニター!海苔狂いのlinkのためにもぜひやってみたい。
和風の海苔パンも作ってみたいなぁ^^
<宮城県>「みちのく寒流のり(焼海苔) 100枚入り」モニター10名様募集!
0 件のコメント:
コメントを投稿