バゲットは無理そうだけど、クッペならできそうということで。
そしてホシノを起こしたので使いたかったのです。

全然開いてません…orz
そして何でこんなに真っ白けっけなの~!??
発酵にはかなりの時間がかかりました。
1次発酵が16時間、2次発酵に5時間くらいかなぁ。
久しぶりに手ごねで。加水約67%……撃沈。
何が正しいのか分からなく、何とか形にした感じです。
チョコチップ&クランベリーを混ぜこみました。
味は最高!!!
チョコとクランベリーの組み合わせは間違いない。
そして、ちょっとしょっぱいハード系の生地に合う。
油脂が入っていないところも私好みです^^
温かいのよりも、冷めてからの方が美味しかったです。
これはまた作らねばっ!
それにしても、クッペって気泡が入っているものではなかったっけ?
パン作りって難しい。でも面白い。
美味しいパンが焼けるようになりたいな。
来年はホシノのパン教室に通いたいです。
クランベリーは小島屋さんで購入しました。
ここのお店、とっても安いです。
クランベリーよりも買って良かったのはプルーン。
一気に1kg買ってしまいました。毎日ヨーグルトと一緒に食べています。
妊婦なりの気遣いで鉄分補給です。
近所のスーパーで買うと、200gで300円近くするので相当お得。
なくなったらまた買おうっと。
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