おひさしぶりです。
1か月半近くもブログ更新をしていませんでした。
そのことについては、のちほど。
あいかわらずパン焼きはしています。
こちら、コーンパンをクグロフ型で焼きました。
ホップ種で。もう何度継ぐのをやめようかと思いましたが、まだ継いでます。
粉はキタノカオリ。もちもちっぽくなる黄色い粉です。
型はこちら↓
クグロフ型ってかわいい♡
なんてことないパンですが、このキュートな見た目にハマっています。
加水70%。もちもち食感。
缶詰のコーン使用だけど、これ美味しい。
コーンの風味が生地にもうつるもんだね。旬のとうもろこし使ったらもっと美味しいに違いない!
今年の夏は、コーンパン作ろう。
新潟のとうもろこしはビックリするくらい味が濃いのです。
そういえば、濱田家さんのコーンパンも美味しかったなぁ。
背景、黒にハマり中。
写真のイメージがガラッと変わるね^^
そして、パンは少し暗めの方が写真映えする気がします。
nikkor50mmの単焦点レンズ、年末に買いました。
使いまくります!
ブログランキングに参加しています。
「クグロフ型かわいい♡」と思いましたら、クリックよろしくお願いします^^
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿